信箱告知
社会各界人士和广大群众:
  厅长信箱是省国土资源厅密切联系群众的桥梁和窗口。真诚地欢迎社会各界人士和农民群众通过电子邮件方式对我省国土资源管理工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。管理保护和合理开发利用好土地矿产资源,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!
信件回复
信件编号 2018061165427 信件状态 公开回复
写信人 ******** 写信时间 2018-06-11
联系电话 13982****
信件主题 国有土地出让地价评估规范咨询
信件内容

厅长你好,我想咨询:《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》6.2.2协议出让类型二中关于“对划拨土地使用权人申请以协议出让方式办理出让,出让时不改变土地及建筑物、构筑物现状的。应按本规范评估在现状使用条件下的出让土地使用权的正常市场价格,减去划拨土地使用权价格,作为评估结果,并提出底价建议。”请问这段中“减去划拨土地使用权价格”是指现状使用条件下的划拨土地使用权价格或是取得划拨土地使用权时价格。

回复内容

网友:

你好。你咨询的《国土资源部办公厅关于发布<国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)的通知》(国土资厅发[2013]20号)已于2018年3月9日以《国土资源部办公厅关于印发<国有建设用地使用权出让地价评估技术规范>的通知》(国土资厅发[2018]4号)的形式废止。

《国土资源部办公厅关于印发<国有建设用地使用权出让地价评估技术规范>的通知》(国土资厅发[2018]4号)中“6.3协议出让”明确:划拨土地办理协议出让。使用权人申请以协议出让方式办理出让,出让时不改变土地及建筑物、构筑物现状的,应按本规范评估在现状使用条件下的出让土地使用权正常市场价格,减去划拨土地使用权价格,作为评估结果,并提出底价建议。出让时重新设定规划建设条件的,应按本规范评估在新设定规划建设条件下的出让土地使用权正常市场价格,减去现状使用条件下的划拨土地使用权价格,作为评估结果,并提出底价建议。因此,划拨土地使用权价格应该是现状使用条件下的划拨土地使用权价格。

 

                                                 厅长信箱管理员 

备注
返回
Copyright(C) 2009--2012 www.scdlr.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省国土资源厅土资源厅
四川省国土资源厅信息中心维护 地址:成都市百卉路4号 蜀ICP备05028751号