信箱告知
社会各界人士和广大群众:
  厅长信箱是省自然资源厅密切联系群众的桥梁和窗口。真诚地欢迎社会各界人士和农民群众通过电子邮件方式对我省自然资源管理工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。管理保护和合理开发利用好土地矿产资源,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!
信件回复
信件编号 2018092669745 信件状态 公开回复
写信人 ******** 写信时间 2018-09-26
联系电话 18628****
信件主题 城乡土地增减挂钩项目
信件内容

您好,想咨询下四川省关于城乡土地增减挂钩项目,农村老房拆掉重建的补偿政策。四川省广元市苍溪县石灶乡红花村农民老房子拆迁,每户补贴金额很少(3-4万/户),不足以支付农民重建最低标准住宅需求的费用。并且宣称拆了农民的房子不会进行任何妥善安置,由农民自行安排住宿。农民不能接受当地政府给予的政策。所以想了解下省上关于补偿这块有相关指导文件。谢谢

回复内容
你好,按照《四川省城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》(国土资发[2017]90号)等相关规定,增减挂钩收益,要按照工业反哺农业、城市支持农村的要求,及时全部返还贫困地区,确保通过增减挂钩实施扶贫开发及易地扶贫搬迁的农民收益。同时,要求市、县级政府要加强增减挂钩资金收益统筹管理,根据不同的安置方式,按照“钱随人走、同等受益”的原则分配和使用。因此,拆旧区和农民集中安置建新区农户住房安置补助具体标准和办法由地方人民政府结合当地实际情况制定。
备注
返回
Copyright(C) 2009--2018 www.scdlr.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
四川省国土资源厅信息中心维护 地址:成都市百卉路4号 蜀ICP备05028751号