信箱告知
社会各界人士和广大群众:
  厅长信箱是省国土资源厅密切联系群众的桥梁和窗口。真诚地欢迎社会各界人士和农民群众通过电子邮件方式对我省国土资源管理工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。管理保护和合理开发利用好土地矿产资源,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!
信件回复
信件编号 2018090768885 信件状态 公开回复
写信人 ******** 写信时间 2018-09-07
联系电话 18048****
信件主题 地质灾害治理工程施工、地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、地质灾害治理工程设计甲级资质入川备案
信件内容

您好!我是湖南省新大陆生态建设有限公司,需民营企业,想在四川省境内从事相关业务,我公司具有以下资质,《地质灾害治理工程施工甲级质资、地质灾害危险性评估甲级质资、地质灾害治理工程勘查甲级、地质灾害治理工程设计甲级资质》等,请问:需要办理入川备案吗?如需要办理,需提哪些方面资料?

回复内容
网友:
你好。针对你反映事项,现答复如下:
一、2007年7月,我厅以《关于停止开展地质灾害危险性评估单位和地质灾害治理工程单位资质注册登记工作的通知》(川国土资函[2007]828号),明确了“凡需在我省境内从事地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程工作的单位,均无需到省国土资源厅进行注册登记”。
二、对于省外具有国土资源部颁发的地质灾害治理工程施工甲级资质企业是否需要到省住建厅办理《四川省省外企业入川从事建筑活动备案证》的问题,我厅2014年10月发函至省住建厅咨询有关备案事宜。省住建厅函复我厅,按照行业管理的原则,地质灾害治理工程施工甲级资质不属于建设行政主管部门颁发的资质,不需要到省住建厅办理入川登记手续。
三、我厅于2014年10月及时向各市州国土资源局印发了《四川省国土资源厅办公室关于省外企业地质灾害治理工程施工甲级资质入川开展工作有关事宜的通知》,要求各市州国土资源局在组织编制地质灾害治理工程施工招投标文件时,以此为依据,进一步规范省外入川地质灾害治理工作的资质准入要求,为省外相关单位参与我省地质灾害防治工作提供公平、公正、透明的竞争环境。
 
厅长信箱管理员
备注
返回
Copyright(C) 2009--2012 www.scdlr.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省国土资源厅土资源厅
四川省国土资源厅信息中心维护 地址:成都市百卉路4号 蜀ICP备05028751号