当前位置:首页 >> 领导访谈
时间: 2018/4/20 14:00--14:30
嘉宾: 谢安军
主持人: 主持人
详细内容: 4月19日,中共四川省国土资源厅委员会2018年第11次会议审议通过了《关于推进以全面从严治党统揽国土资源工作的意见》,厅党委办主任谢安军就《意见》出台的背景、主要内容和亮点进行了解读。
时间: 2018/4/18 15:00--16:00
嘉宾: 杨冬生 隆爱军 舒军
主持人: 郭彤
详细内容: 4月18日,省委宣传部新闻处就中共四川省委四川省人民政府《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(以下简称《实施意见》)主持召开新闻发布会。四川省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生、党委委员、直属机关党委书记隆爱军,省农业厅党组成员、机关党委书记舒军出席发布会介绍《实施意见》有关情况,并回答记者提问。
时间: 2017/7/14 14:30--15:30
嘉宾: 谢安军
主持人: 主持人
详细内容: 2017年7月14日,四川省国土资源厅2017年第11次厅务会议审议通过了《四川省国土资源厅关于进一步加强国土资源项目管理工作的意见》。会后厅办公室负责人谢安军就《意见》起草的有关情况向作客嘉宾作了说明。
时间: 2017/5/18 10:00--11:00
嘉宾: 谢安军
主持人: 主持人
详细内容: “全面推进政务公开是化解当前国土资源各类矛盾的源头治理之策”。新形势下,政务公开已成为建设法治政府的一项基础性工作。根据党中央、国务院和省委、省政府、国土资源部的有关决策部署,5月5日,四川省国土资源厅印发《2017年政务公开工作实施方案》,从着力推进“五公开”、着力推进国土资源重点信息公开、加大国土资源政务开放力度、完善国土资源政务公开机制等四个方面,对全省2017年的国土资源政务公开工作,安排了“路线图”,列出了“工作清单”、明确了责任主体,目标任务更加明确,标准要求更加具体,督查考核更加严格。政务公开形势怎么看,工作怎么干?对此,厅政府信息公开办负责人、厅办公室(党委办)主任谢安军作出了解读。
时间: 2017/5/10 14:30--15:30
嘉宾: 王平副厅长及相关处室工作人员
主持人: 杨怀宇
详细内容: 近日,国土资源厅编制印发了《2016年度四川国土资源公报》,同时按照省委的统一部署,国土资源厅牵头研究制定了《进一步深化城乡建设用地增减挂钩政策试点助推脱贫攻坚的意见》,已经省委全面深化改革领导小组第二次会议审议通过,并于近日由我厅会同省发展改革委等6家省级部门印发实施。所以,此次的新闻发布会主要有两项内容,一是发布《公报》;二是解读政策。
时间: 2017/4/11 10:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川日报记者
详细内容: 今年初,中共中央、国务院印发了《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(以下简称《意见》),这是中共中央、国务院继1997年发布文件对耕地保护和节约用地提出严格要求后,再次以《意见》形式,强调并指导耕地保护工作。 时隔20年,从国家层面强调耕地保护,传递出哪些信号?我省如何对标《意见》,守住耕地红线?记者近日采访了省国土资源厅厅长杨冬生。
时间: 2017/3/22 00:00--00:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川日报记者
详细内容: 今年我省继续实施“项目年”,省国土资源厅提出千方百计保障项目用地。然而国土资源总量有限,我省人多地少的突出矛盾仍然存在,如何在保重大项目用地的同时,有序保障其他方面的用地需求?如何进一步高效利用土地?近日,记者就此专访了省国土资源厅厅长杨冬生。
时间: 2017/2/18 10:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川日报记者寇敏芳
详细内容: 近日,我省提出2017年继续实施“项目年建设”,将重点实施700个省级重点项目。项目要落地,首先要保用地,除了“项目年”的项目用地,扶贫开发、城乡建设、工业发展等处处离不开用地保障。   2月18日,记者从省国土资源厅获悉,今年全省国土部门将围绕省委、省政府重大决策部署,重在提高资源要素保障水平,主要包括脱贫攻坚、“项目年”建设、改善民生和绿化全川四个方面。四个方面的用地保障如何实现?记者就此采访了省国土资源厅厅长杨冬生。
时间: 2017/1/16 10:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川日报记者寇敏芳
详细内容: “国土民生工程助力脱贫攻坚将是重中之重。”省国土资源厅厅长杨冬生日前接受本报记者的专访,提出将在保民生建设、脱贫攻坚、地质环境治理方面持续推进,打造群众满意的“国土民生工程”。
时间: 2016/8/15 10:00--10:30
嘉宾: 杨冬生
主持人: 记者
详细内容: 推进绿色发展,建设美丽四川,如何在国土资源工作中落实展开?将在哪些方面突破创新?本报记者就此专访了省国土资源厅厅长杨冬生。
时间: 2016/6/21 10:00--10:30
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川日报记者
详细内容: 在全国“土地日”前,省国土资源厅厅长杨冬生接受了四川日报记者专访
时间: 2016/5/27 10:00--11:00
嘉宾: 朱明仓
主持人: 主持人
详细内容: 为了让网友们进一步了解我省国土资源部门有效促进供给侧结构性改革的措施,国土资源厅副厅长朱明仓同志就“着力推进国土资源供给侧结构性改革”主题与广大网友在线交流。
时间: 2016/4/18 09:00--09:30
嘉宾: 杨冬生
主持人: 记者
详细内容: 随着《四川省2016年易地扶贫搬迁实施计划》正式印发,我省开始对各项目县(市、区)的“十三五”易地扶贫搬迁实施方案和2016年实施计划进行逐一审核。其中,土地方面有哪些新的政策措施? 日前,省国土资源厅厅长杨冬生接受了本报记者专访。
时间: 2016/2/23 00:00--00:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 记者
详细内容: 2016年是四川“十三五”决胜全面小康、建设经济强省的开局之年。如何走出一条国土资源改革发展的新路?日前,省国土资源厅厅长杨冬生接受了记者的采访。
时间: 2015/9/29 10:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 记者
详细内容: 厅党委书记、厅长杨冬生就省厅出台扶贫攻坚十条措施,接受了人民网、《中国国土资源报》、《四川日报》、四川电视台、四川新闻网等中央、省级媒体记者采访。
时间: 2015/7/14 10:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川日报
详细内容: 杨冬生厅长接受四川日报记者采访
时间: 2015/6/25 10:00--10:30
嘉宾: 杨冬生
主持人: 人民网
详细内容: 杨冬生:改革创新“多管齐下” 推动用地方式根本转变
时间: 2015/2/26 10:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 四川电视台记者
详细内容: 杨冬生厅长答四川电视台记者问
时间: 2015/1/30 09:00--10:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 人民网
详细内容: 人民网专访四川省人大代表、省国土资源厅厅长杨冬生。
时间: 2014/10/10 09:00--10:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 人民网
详细内容: 人民网记者就《关于进一步加强节约集约用地的意见》的相关内容专访了四川省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生
时间: 2014/9/1 10:00--10:30
嘉宾: 朱明仓
主持人: 郝跃南
详细内容: 四川省第二次全国土地调查主要成果发布会文字实录
时间: 2014/4/15 09:00--10:00
嘉宾: 
主持人: 
详细内容: 4月15日,芦山强烈地震一周年之际,四川省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生接受了新华社、人民网、《四川日报》等媒体采访,畅谈一年来全省国土资源系统在保障服务灾后恢复重建中取得的新成效,做出的新贡献。
时间: 2013/11/26 09:00--09:30
嘉宾: 潘家华
主持人: 
详细内容: 中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华在接受媒体采访时谈了他对深化低碳生态城市建设的看法。
时间: 2013/9/10 10:00--10:30
嘉宾: 许大纯
主持人: 
详细内容: 中国矿业报记者采访国土资源部储量司副司长、第四轮矿产资源保障程度论证工作办公室主任许大纯。
时间: 2013/5/24 09:50--11:10
嘉宾: 徐志文
主持人: 
详细内容: 国土资源厅副厅长徐志文同志谈“切实抓紧抓好地灾防治工作 确保地震灾区汛期安全”
时间: 2013/5/13 09:00--11:00
嘉宾: 杨冬生
主持人: 
详细内容: 总结震后应急工作并对下一步工作重点作出安排
时间: 2013/4/15 14:00--15:00
嘉宾: 国务院法制办负责人
主持人: 
详细内容: 2011年3月5日,国务院总理温家宝签署国务院令公布《土地复垦条例》(以下简称条例),该条例自公布之日施行。日前,国务院法制办公室负责人就条例的有关问题回答了记者的提问。
时间: 2013/3/11 10:00--10:30
嘉宾: 王东明
主持人: 
详细内容: “四川是邓小平同志的家乡。在新的形势下,更要有逢山开路、遇河架桥的精神”
时间: 2013/3/9 09:00--09:30
嘉宾: 魏宏
主持人: 
详细内容: “多点多极”该如何破题?四川省又将如何实现协调发展?针对这样的话题,我们在人民大会堂特别专访到了全国人大代表,四川省省委副书记,省长魏宏。
时间: 2010/4/30 10:00--11:00
嘉宾: 宋光齐
主持人: 
详细内容: 抓信访保发展促和谐
Copyright(C) 2013--2014 www.scdlr.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省国土资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省国土资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号