填写须知
一、来信要求

1、来信人应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《不动产登记专栏》栏目管理秩序,如实反映情况。

2、向“不动产登记专栏”写信,请留下来信人的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,以便与来信人取得联系并及时反馈处理结果。我们负责对来信人的姓名和联系方式保密。

3、写信时请一事一投,便于有针对性地办理和答复。

4、来信应简明扼要,文字一般不超过500字。

二、来信范围

对我省不动产登记的意见和建议。

三.其他的情形

1、如果是对不动产登记有关法律法规及政策提出咨询,请直接进入本网站“在线咨询”栏目;

2.如果是对不动产登记机构及其工作人员的违法失职行为进行检举揭发或国土资源违法行为举报,请直接进入本网站“投诉举报”栏目。

3.如果反映或投诉的问题已进入司法程序,按照国家法规规定此类问题不属于政府管辖范围,请直接向当地人大常委会、政法委或上一级司法机关反映。

4.如果反映和投诉的问题涉及各市、县(市、区)不动产登记部门职责范围的,请直接向发生地的人民政府或国土资源管理部门反映。

四、处理程序

1. 厅不动产登记局负责“不动产登记专栏”的接收、浏览、下载和回复意见的网上发布工作。来信一般在7个工作日内回复。

2.厅不动产登记局按照政府信息公开的保密要求,选择答复方式。

3.本栏目不接受其他通过纸质信件、电子信箱、电话、传真、走访等方式反映的问题。


Copyright(C) 2009--2012 www.scdlr.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省国土资源厅土资源厅
四川省国土资源厅信息中心维护 地址:成都市百卉路4号 蜀ICP备05028751号